Sayur Asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem:
- Ambil labu siam.
- Ambil jagung madu.
- Sediakan kacang panjang.
- Siapkan Kacang tanah.
- Ambil melinjo.
- Siapkan Cabe merah atau cabe kriting (iris serong).
- Gunakan cabe rawit (iris).
- Ambil bawang merah dan 3 siung bawang putih (iris).
- Gunakan lengkuas (geprek).
- Sediakan Daun salam.
- Ambil Larutan asam jawa (tambahan biar asamnya seger).
- Ambil Gula.
- Ambil Garam.
- Ambil Penyedap atau kaldu jamur (saya pake totole).
Cara menyiapkan Sayur Asem:
- Iris bahan2 dan cuci bersih semua bahan.
- Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah putih dan cabe.
- Masukkan kacang tanah, lengkuas dan daun salam tunggu hingga menggolak.
- Masukkan jagung, biji melinjo, kacang panjang dan labu siam tunggu hingga ngegolak lagi.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap. Lalu disusul dengan larutan asam jawa.
- Aduk, tes rasa lalu sajikan. 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!