Bagaimana Membuat Ati ampela semur kecap Anti Gagal

Ati ampela semur kecap.

Ati ampela semur kecap

Lagi mencari ide resep ati ampela semur kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela semur kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela semur kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ati ampela semur kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ati ampela semur kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ampela semur kecap memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati ampela semur kecap:

  1. Ambil 5 pasang ati ampela (yang gede²) 1/2kg an lebih (cuci bersih).
  2. Gunakan 1/2 potong bawang bombay (iris).
  3. Gunakan 2 buah bawang merah (iris).
  4. Sediakan 1 buah bawang putih (cincang).
  5. Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
  6. Siapkan 1 lbr daun salam.
  7. Ambil 1 batang sereh.
  8. Siapkan 5 serut gula merah.
  9. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  10. Sediakan 1 bks saori saos tiram.
  11. Gunakan 1 bks royco ayam.
  12. Ambil secukupnya Garam, micin, merica.
  13. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  14. Sediakan Bahan ulek.
  15. Siapkan 1/2 bks ketumbar.
  16. Gunakan 2 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.
  18. Sediakan 1 bks kemiri/2 bulatan.
  19. Ambil Pala secukupnya (sedikit saja).

Cara membuat Ati ampela semur kecap:

  1. Siapkan wajan, masukan minyak goreng sedikit, tumis bumbu ulek.
  2. Masukan ati ampela yang sudah di cuci bersih, tambahkan air secukupnya (supaya mateng + bumbu menyerap).
  3. Setelah kecium wangi/mateng, masukkan bawang putih, bawang merah bawang bombay, aduk, masukan salam, sereh, lengkuas..
  4. Masukan gula merah, saori saos tiram + kecap manis, aduk,. Tambahkan garam, micin, merica + royco,. Aduk dan biarkan sampai air menyusut,, tes rasa..
  5. Angkat dan sajikan,, bubuhi dengan bawang goreng biar nampol.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ati ampela semur kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: