Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Anti Gagal

Semur Daging.

Semur Daging

Anda sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging:

  1. Sediakan 1 kg Daging (potong2 selera).
  2. Ambil 3 bh Kentang (potong2, goreng).
  3. Sediakan Garam + Gula.
  4. Gunakan Kecap Manis + Kecap Asin.
  5. Gunakan Air.
  6. Ambil Haluskan :.
  7. Ambil 10 sg BaMer.
  8. Gunakan 5 sg BaPut.
  9. Siapkan 1 bh Pala.
  10. Sediakan 1 sdt Merica.

Langkah-langkah membuat Semur Daging:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Beri bumbu2, aduk rata.
  4. Tuang air secukupnya.
  5. Tutup wajan, jika sudah mendidih, kecilkan api dan masak hingga daging empuk.
  6. Test Rasa.
  7. Tambahkan kentang, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  8. Angkat dan Sajikan dengan taburan bawang goreng jika suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: