21. Sayur asem khas bojonegoro.
Sedang mencari inspirasi resep 21. sayur asem khas bojonegoro yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 21. sayur asem khas bojonegoro yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sayur asem khas bojonegoro, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 21. sayur asem khas bojonegoro yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 21. sayur asem khas bojonegoro yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 21. Sayur asem khas bojonegoro menggunakan 15 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 21. Sayur asem khas bojonegoro:
- Sediakan Bahan isian :.
- Sediakan daun ketela /kangkung.
- Ambil kacang potong panjang.
- Sediakan krai ukuran sedang.
- Siapkan Bumbu ulek :.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil kemiri.
- Sediakan laos/lengkuas.
- Ambil Asem sesuai selera. Ak pakek asem mentah.
- Siapkan Jadi asem di rebus dlu.klo asem mateng langsung cemplung aja.
- Siapkan cabai rawit yg merah.
- Ambil cabai merah besar jika suka.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Royco sapi.
Cara menyiapkan 21. Sayur asem khas bojonegoro:
- Panaskan air sambil potong2 sayur, dan cuci sayurnya yaa.
- Racik bumbu halusnya dan ulek hingga halus. Untuk lengkuas di geprek saja jika sulit ya.
- Ketika air mulai mendidih masuka asem mentah rebus hingga agak merekah.atau kebuka gitu kulitnya.
- Angkat asem.
- Masukan sayur, kecuali kangkung/daung ketelA.
- Lalu masukkan bumbu. Jika ada saring bumbu yaaa biar kuah e bersih.
- Masukkan laos yg sudah di geprak..
- Ulek asem, beri kuah sayur lalu masukkan air ulekan asem yg telah tercampur..
- Masukkan daun2 ketela atau kangkung ketika kacang panjang dan krai sudah setengah matang.
- Tambahkan royco dan garam.
- Test rasa. Tunggu mendidih.
- Selesai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 21. sayur asem khas bojonegoro yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!