Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ati Ampela dan Tahu Anti Gagal

Semur Ati Ampela dan Tahu.

Semur Ati Ampela dan Tahu

Sedang mencari ide resep semur ati ampela dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela dan tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela dan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela dan tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela dan Tahu menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela dan Tahu:

  1. Ambil 3 bh ati ampela.
  2. Ambil 2 bh tahu.
  3. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  4. Siapkan 1 lbr daun salam.
  5. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  6. Siapkan 2 bh kapulaga.
  7. Siapkan 1 bh bunga lawang.
  8. Sediakan 300 ml air.
  9. Ambil 4 sdm kecap manis.
  10. Sediakan Secukupnya gula jawa.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Sediakan 3 siung bawang merah.
  15. Ambil 2 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 bh tomat kecil.
  17. Siapkan 2 bh cabai merah keriting.
  18. Siapkan 1/2 sdt jahe bubuk.
  19. Ambil 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  20. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  21. Ambil Sejumput kunyit bubuk.

Cara membuat Semur Ati Ampela dan Tahu:

  1. Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih kembali. Potong tahu sesuai selera dan goreng.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, tambahkan, daun salam, daun jeruk, bunga lawang dan kapulaga serta masukkan ati ayam, tumis sampai berubah warna.
  3. Beri air, kecap, garam, gula jawa lalu masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan tahu yang sudah di goreng, masak sampai airnya menyusut dan ati ampelanya matang, lalu siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: