Kepiting lada hitam. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Untuk melihat detail lagu Kepiting Lada Hitam klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Ikuti tips di resep ini dan mulai aja mengolah jadi hidangan istimewa Kepiting Madu Lada Hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Gunakan 1 kg kepiting.
- Sediakan Bumbu:.
- Sediakan 6 siung bawang merah rajang halus.
- Ambil 6 siung bawang putih rajang halus.
- Siapkan 2 ruas jahe cincang.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay rajang kasar.
- Ambil 2 buah cabe merah besar potong2.
- Sediakan 1 buah daun bawang potong2.
- Siapkan 2 sdm lada hitam.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena encerkan.
- Sediakan Minyak untuk menumis dan 1 sdm margarin..
Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan. Boom Kepiting Raja Dengan Bumbu Lada Hitam yang Rasanya Pas. Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Bersihkan kepiting,buka cangkang dan rebus hingga masak lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah,bawang putih dan jahe yg sdh di cincang kedalam minyak dan margarin hingga harum...
- Masukkan bawang bombay dan cabe merah aduk hingga rata,tambahkan lada hitam, merica,gula,garam,kaldu bubuk lalu tambahkan air secukupnya aduk hingga rata.
- Masukkan kepiting lalu aduk rata..biarkan hingga air agak menyusut...bila sdh menyusut masukkan larutan maizena aduk rata kembali.
- Masukkan irisan daun bawang dan aduk rata...tes rasa dan angkat lalu sajikan.
Tambahkan lada hitam dan daun bawang. Sajikan kepiting lada hitam di atas piring saji. hitam nya yang nendang banget. ada juga saus special BIU yang asik banget ini dia fenomena dari salah satu customer BIU Kepiting yang lain nya, saking asik nya makan kepiting lada hitam yang di. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Intip resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang memanjakan lidah di sini! Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!