Resep Kepiting saus tiram pedas manis yang Enak

Kepiting saus tiram pedas manis.

Kepiting saus tiram pedas manis

Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting saus tiram pedas manis menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saus tiram pedas manis:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 1/2 bawang bombai.
  3. Gunakan 6 butir bawang merah iris halus.
  4. Gunakan 1 bawang putih iris halus.
  5. Ambil 20 butir cabai rawit iris.
  6. Ambil 1 buah tomat potong dadu.
  7. Ambil 1 1/2 sachet saus tiram.
  8. Gunakan 6 sendok makan kecap manis.
  9. Gunakan secukupnya Air asam Jawa.
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
  11. Ambil 70-100 ml Air.
  12. Gunakan secukupnya Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram pedas manis:

  1. Bersihkan kepiting terlebih dahulu lalu rebus 5 menit / di goreng sampai berubah warna saja.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombai - bawang putih - bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai iris tumis kembali sebentar. Masukkan tomat, tumis lagi..
  3. Masukkan saus tiram, kecap. Onseng2 sebentar dengan api sedang. Lalu Masukkan garam, gula, penyedap rasa. Cicipi terlebih dahulu.
  4. Masukkan air & kepiting. Ungkap sampai kuahnya agak mengental..
  5. Cicipi ulang, kalau ada yg kurang boleh di tambah gula/garam/penyedap rasa ya.
  6. Aduk hingga rata dan kepiting saus tiram pedas manis siap untuk di hidangkan.
  7. P/s : boleh kalian tambahkan udang / cumi / kerang untuk menemani kepiting yg sendirian 😄.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: