Resep Semur Jengkol Tahu ala Betawi, Bikin Ngiler

Semur Jengkol Tahu ala Betawi.

Semur Jengkol Tahu ala Betawi

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol tahu ala betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol tahu ala betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol tahu ala betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol tahu ala betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol tahu ala betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Tahu ala Betawi menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol Tahu ala Betawi:

  1. Siapkan 300 gr jengkol rebus.
  2. Siapkan 4 kotak tahu putih yg sudah dikukus potong jadi 4.
  3. Ambil Bumbu Halus :.
  4. Gunakan 15 siung bawang merah.
  5. Sediakan 10 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 butir kemiri sangrai.
  7. Ambil 2 ruas kunyit.
  8. Siapkan 2 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan Kecap manis.
  10. Ambil Gula.
  11. Siapkan Garam.
  12. Sediakan Kaldu jamur.
  13. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 iris lengkuas geprek.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Tahu ala Betawi:

  1. Rebus jengkol kemudian memarkan)geprek.kukusvtahu potong 4bagian..
  2. Haluskan bumbu,kemudian tumis sampai matang dan harum,tambahkan daun jeruk dan lengkuas geprek.Masukkan jengkol,aduk2 sampai rata.
  3. Tambahkan tahu kukus,tuang 1L air,tambahkan kecap gula,garam dan kaldu sesuai selera,,aduk rata,masak dengan api kecil dan ttup panci,biarkan bumbu meresap kedalam tahu dan jengkol Koreksi rasa dan sajikan bersama taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Tahu ala Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: