Resep Kepiting Saus Tiram Anti Gagal

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting Saus Tiram menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Siapkan 3 ekor kepiting ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 ruas jahe.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 buah bawang bombai.
  5. Gunakan 1 bungkus saus tiram (saori).
  6. Ambil 2 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt vetsin (sasa).
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  11. Gunakan Secukupnya minyak.
  12. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Tiram:

  1. Cuci dan bersihkan kepiting, kemudian goreng sampai cangkangnya memerah, sisihkan. Geprek jahe dan bawang putih lalu iris-iris. Sisihkan lagi, lalu potong-potong bawang bombai.
  2. Jika sudah, potong atau lepas cangkang kepiting, ini sesuai selera aja ya.
  3. Panaskan minyak lagi, lalu tumis jahe dan bawang putih sampai harum kecoklatan. Jika sudah harum masukan kepiting lalu aduk-aduk. Kemudian tambahkan air secukupnya, jangan terlalu banyak ya.
  4. Saat air sudah agak mendidih, tambahkan garam, vetsin, merica, gula, kecap, dan saus tiram. Tunggu sampai kepiting dirasa sudah menyerap bumbu. Jika sudah dirasa terserap, masukan bawang bombai lalu aduk lagi.
  5. Jika bawang bombai terlihat sudah layu angkat, dan siap di sajikan 😆.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: