Semur Tahu Telor Kentang.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telor kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telor kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telor kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur tahu telor kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur tahu telor kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telor Kentang memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu Telor Kentang:
- Ambil 8 Tahu Kuning.
- Siapkan 5 butir Telur (terserah kalian mau lebih boleh).
- Gunakan 2 buah kentang di potong jadi 4 bagian.
- Siapkan 3 lbr Daun Salam.
- Ambil 1 buah Sereh (di geprek).
- Sediakan 1 ruas Jari Lengkuas/Laos.
- Ambil Bumbu Halus.
- Siapkan 5 Bawang merah (kalau besar²) / 8 kalau kecil².
- Siapkan 3 Bawang Putih.
- Siapkan 1/2 Biji Pala.
- Ambil 4 Butir Kemiri.
- Siapkan 1/4 sdt Lada halus.
- Gunakan 1 butir gula jawa/gula merah.
- Sediakan Secukupnya Air (dikira kira saja).
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Sediakan Siantan Kara.
- Gunakan 2 sdm Santan Kara.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telor Kentang:
- Rebus telurnya dahulu, sambil goreng tahu dan goreng kentang. Untuk kentang goreng sebentar saja sampai berkulit tidak perlu sampai empuk karena nanti di Rebus lagi..
- Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian ditumis dengan minyak goreng sampai harum..
- Setelah bumbu tumis harum masukan Telur, tahu, dan kentang, Aduk sebentar dan tambahkan air, Kecap, dan gula jawa tambahkan garam dan sasa secukupnya juga Santan Kara agar gurih..
- Tunggu hingga air setengah surut lalu matikan kompor dan sajikan. Suamiku tidak terlalu suka manis, jadi semurnya gak begitu hitam. Kalau ibu-ibu mau agak hitam kecapnya bisa lebih di banyakin saja sekiranya ibu-ibu..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telor kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!