Semur Daging Kentang. Fimela.com, Jakarta Untuk membuat semur daging kentang yang sedap ternyata bisa menggunakan racikan bumbu yang sederhana. Lihat juga resep Semur Daging Cincang Kentang enak lainnya. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.
Bisa dipadukan dengan telur rebus dan kentang agar rasa dan isiannya makin mantap. Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Fimela.com, Jakarta Untuk membuat semur daging kentang yang sedap ternyata bisa menggunakan racikan bumbu yang sederhana. Lihat juga resep Semur Daging Cincang Kentang enak lainnya. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Kentang:
- Sediakan 400 gram daging sapi.
- Siapkan 3 buah kentang.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt lengkuas bubuk atau lengkuas.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Sediakan 2 sdm gula merah.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 400 ml air panas.
Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Resep masakan semur daging sapi ini biasanya di sajikan dengan uli ketan yang di goreng.
Cara menyiapkan Semur Daging Kentang:
- Siapkan bahannya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan sedikit air kalo saya diblender bisa juga diulek. Siapkan daun salam dan simpul dan geprek serehnya biar aroma keluar saat ditumis..
- Goreng kentang dengan sedikit minyak hingga kuning kecoklatan..
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam, dan sereh. Juga bumbu lainnya: merica, pala, lengkuas, dan garam..
- Masukkan daging aduk sebentar, tambahkan air panas, kenapa air panas agar dagingnya empuk. Masak dengan api sedang cenderung kecil sekitar 30 menit..
- Setelah 30 menit masukkan kentang goreng, gula jawa, kecap manis dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata..
- Masak lagi hingga menyusut dan bumbu meresap sesekali diaduk2. Kalo semur ini nyaris tidak berkuah karena bumbunya meresap semua bila suka berkuah bisa sebelum kering diangkat..
- Angkat dan tuang ke wadah saji jangan lupa taburi bawang goreng bila suka..
- Siap disantap dengan nasi hangat, kerupuk dan sedikit sayuran mentah. Alhamdulillah nikmatnya mom apalagi kalo dimakan sama nasi uduk. Selamat mencoba ya!.
Uli kemudian di cocol ke kuah semur. Dijamin bikin ketagihan. hehe kalau tidak percaya main saja kerumah saya pas lebaran, Resep masakan semur daging sapi pasti tersaji di meja. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak. Namun kamu dapat menggantikan daging dengan bahan lain seperti tahu dan kentang. Baca juga: Resep Semur Daging Kambing, Masakan Tanpa Santan buat Idul Adha Cara membuat semur tergolong mudah karena cukup direbus sampai semua bahan matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!