kepiting bumbu kari lada hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting bumbu kari lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting bumbu kari lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting bumbu kari lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting bumbu kari lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting bumbu kari lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat kepiting bumbu kari lada hitam memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan kepiting bumbu kari lada hitam:
- Gunakan 1 kg kepiting.
- Sediakan 100 gr daun bawang.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm bumbu kari.
- Ambil 1 sdt lada hitam tumbuk kasar.
- Sediakan garam dan vetsin.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 50 gr cabe merah.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat kepiting bumbu kari lada hitam:
- tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan kepiting dan aduk rata..
- tambah kecap manis,kecap asin,saus tiram,lada hitam serta daun bawang..
- tambahkan air secukupnya dan masak sampai kepiting masak dan sausnya kental..
- siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting bumbu kari lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!