Kepiting saos tiram.
Lagi mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting saos tiram menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting saos tiram:
- Sediakan 1 kg kepiting.
- Ambil 1 ons Cabe.
- Sediakan 1 ons BM.
- Sediakan 4 Siung BP.
- Gunakan ¹/4 ons Serai.
- Gunakan 1 ons jahe.
- Ambil 3 ruas kunyit.
- Sediakan 5 sdm Saori.
- Sediakan 5 butir kemiri.
Cara membuat Kepiting saos tiram:
- Bersihkan kepiting.
- Potong 2 dan di keprek.
- Rebus sampai mendidih dengan geprekan serai.
- Blender bumbu semua dan tumis.
- Masukkan Saori.
- Masukkan kepiting yang sudah direbus sampai matang.
- Dan aduk rata dikuali.
- Angkat dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!