Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Segar, Menggugah Selera

Sayur Asem Segar.

Sayur Asem Segar

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem segar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem segar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Segar memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asem Segar:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Sediakan Daun Melinjo.
  3. Sediakan Buah Melinjo.
  4. Gunakan Pepaya Muda.
  5. Ambil Jagung Manis.
  6. Sediakan Kacang Panjang.
  7. Siapkan Kacang tanah.
  8. Siapkan Nangka Muda (optional).
  9. Gunakan Labu.
  10. Siapkan Bumbu.
  11. Sediakan 4 Bawang Merah.
  12. Ambil 2 Bawang Putih.
  13. Gunakan 4 Cabe Keriting.
  14. Siapkan Kemiri.
  15. Sediakan 2 cm Lengkuas.
  16. Sediakan Daun Salam.
  17. Ambil garam.
  18. Gunakan gula.
  19. Ambil penyedap rasa.
  20. Sediakan kaldu jamur.
  21. Gunakan asam jawa.
  22. Gunakan 2 liter air.
  23. Siapkan Kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Potong2 sesuai selera semua bahan dan cuci hingga bersih..
  2. Ulek semua bumbu, kecuali Lengkuas dan Daun Salam.
  3. Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan Bumbu. Masukkan bahan masakan dari yg paling keras (Jagung, pepaya muda, nanggka) hingga empuk dilanjutkan dengan bahan lainnya..
  4. Tunggu hingga mendidih dan semua bahan masakan sudah matang (empuk). Sayur asem siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: