Resep Kepiting saus tiram yang Lezat

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting saus tiram menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Ambil 1 kg Kepiting.
  2. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 10 biji cabe kecil.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan Jahe,serai & lengkuas.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan daun bawang,sesuai selerah.
  9. Ambil Bawang bombay,cincang (sy gak pake,krna lupa beli).
  10. Sediakan Penyedap rasa & gula pasir.
  11. Sediakan 3 sdt Saus Tiram.
  12. Siapkan 4 sdt saus sambal abc.
  13. Sediakan 1 sdt maizena.
  14. Gunakan Seujung sendok asam jawa.
  15. Gunakan Bumbu halus:.
  16. Ambil Bawang merah.
  17. Siapkan Bawang putih.
  18. Ambil Cabe.
  19. Siapkan Tomat (iris tipis2).
  20. Gunakan Jahe geprek.
  21. Siapkan Lengkuas geprek.
  22. Gunakan Serai geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Rebus kepiting kurleb 5 mnt, angkat!! Setelah Dingin bersihkan,sikat kepiting agr kotoran hilang..
  2. Belah kepiting menjadi 2 bagian...
  3. Ulek bahan halus.
  4. Panaskan minyak goreng kurleb 3 sdm Dgn api kecil,masukan bawang bombay,setelah harum,masukan bumbu halus aduk rata sambil masuka jahe,lengkuas,serai,daun jeruk dan daun bawang..
  5. Masukan saus sambal dan air asam jawa. Aduk hingga merata koreksi rasa,,.
  6. Setelah saus mendidih,masukan maizena 1 sdt,aduk hingga saus mengental, masukan kepiting yg sdh di belah menjadi 2.. aduk hinggah merata,masak kurleb 5 ment lg, Angkat!!.
  7. Kepiting siap disajikan dimeja.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: