Kepiting saos tiram siram telur. Cara Memasak Kepiting dengan Resep Kepiting Saus Tiram Enak ini memiliki cita rasa melayu karena memang yang memasak adalah orang Kampar-Riau heheh. Resep kepiting saos tiram ala rumahan. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.
Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. Pokcoy siram saus tiram. foto: Instagram/@iindapur. You can have Kepiting saos tiram siram telur using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kepiting saos tiram siram telur
- It's 1 kg of kepiting bertelur.
- Prepare 2 siung of bawang merah, haluskan.
- Prepare 4 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris memangjang.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai, digeprek.
- Prepare 1 ruas jari of jahe, digeprek.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saos tomat.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- You need 100 ml of air.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Merica.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- Prepare secukupnya of Daun seledri.
- It's secukupnya of Minyak canola.
Tuang satu gelas air, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu. Copyright. © © All Rights Reserved. Lihat juga resep Tumis pakcoy saus tiram enak lainnya. Selain saus tiram, bumbu saus kepiting di antaranya adalah saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis.
Kepiting saos tiram siram telur instructions
- Masak sebentar lalu bersihkan kepiting, untuk masak kepiting membutuhkan effort lebih krna harus dibersihkan sebersih mungkin, buang insang (yg beruas2 putih) dan lambungnya (didalam cangkang kepiting, bentuknya seperti kantong biasanya berisi seperti pasir didlmnya).
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan sampai wangi, kemudian masukkan serai, jahe, daun salam dan daun jeruk.
- Lalu tambahkan saos tiram, saos tomat, kecap manis dan kecap asin, aduk sampe rata kemudian masukkan air. Tambahkan garam, merica dan kaldu. Koreksi rasa 😆.
- Setelah tercampur rata, masukkan kocokan telur. Aduk kembali hingga tercampur.
- Siap disajikan, taburi dengan potongan seledri dan daun bawang.
Kamu dapat mengikuti resep kepiting saus tiram ala Indriani dalam buku "SEAFOOD lezat ALA KAKI LIMA" terbitan Gramedia Pustaka Utama. Terbuat dari ekstrak tiram terpilih, saus tiram ini memiliki rasa dan warna yang kaya sehingga menjadikan saus serbaguna ini ideal mahsuri saos tiram. penasaran nyobain produk ini karena harganya murah mungkin karena baru launching. rasanya pun enak dan gurih, manisnya. Tahukah anda dengan Cara Memasak Kepiting? Kepiting merupakan hewan yang hidup di laut. Oseng Buncis Plus Telur Saus Tiram Bu Yun kali ini akan membagikan resep masakan sederhana yang pastinya mudah bikinya.