Semur Tahu Kuning.
Lagi mencari ide resep semur tahu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur tahu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu Kuning menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Tahu Kuning:
- Siapkan 3 Tahu Kuning.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 Buah Cabe Rawit.
- Siapkan 1 Sdt Garam.
- Siapkan 1 Sdt Kaldu Jamur (Untuk Memasak).
- Gunakan Air.
- Ambil 1 Sdm Kaldu Jamur (Untuk merendam tahu).
- Siapkan 2 Sdm Kecap Manis.
- Sediakan 1/2 Sdm Kecap Asin.
- Siapkan Minyak Goreng.
- Sediakan 3 Siung Bawang Merah.
Cara menyiapkan Semur Tahu Kuning:
- Siapkan tahu, potong tahu sesuai selera..
- Siapkan air,kasih kaldu jamur lalu masukkan tahu dan rendam tahu.Sambil menunggu persiapkan bahan lainnya dulu..
- Cuci bersih bawang merah,bawang putih dan cabe.Iris bawang merah dan cabe,untuk bawang putih di cincang.Siapkan minyak goreng,minyak sudah panas goreng tahu nya.Tahu sudah matang/warna coklat angkat dan tiriskan..
- Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.Minyak sudah panas masukkan dulu bawang putih,kalau sudah agak warna kecoklatan masukkan bawang merah oseng kembali hingga rata lalu masukkan cabe dan tahu yang sudah di goreng.Aduk hingga rata beberapa menit.Setelah itu tambahkan air.Air sesuai selera..
- Lalu tambahkan kecap asin,kecap manis,kaldu jamur dan garam.Aduk kembali hingga rata.Cobain rasa,kalau masih kurang boleh tambahin lagi.Kalau udah pas tunggu sampai air nya agak sedikit,biar rasa agak meresap..
- Setelah itu matikan kompor,angkat dan siap di sajikan..Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!