Resep Semur ayam ala mama juna, Enak Banget

Semur ayam ala mama juna.

Semur ayam ala mama juna

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam ala mama juna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam ala mama juna yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam ala mama juna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam ala mama juna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam ala mama juna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam ala mama juna menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ayam ala mama juna:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam kecil.
  2. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 6 sdm kecap manis (bisa di kurangi, tergantung selera ya).
  6. Siapkan Secukupnya air.
  7. Siapkan secukupnya Kaldu ayam.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 1/2 sdt merica.
  12. Sediakan 1/2 buah pala.
  13. Ambil 5 buah cengkih.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Ambil 4 butih kemiri sanggrai.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Cara menyiapkan Semur ayam ala mama juna:

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar (kurang lebih 5-10 menit). Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan..
  2. Bersihkan bumbu halus. Kemudian di haluskan..
  3. Tumis bumbu halus dan lengkuas yang di geprek hingga harum. Kemudian masukkan ayam yg telah di goreng. Aduk rata..
  4. Tambahkan air, kecap. Masak hingga bumbu meresap dan mulai mengental. Koreksi rasa. Jika kurang gurih bisa di tambahkan kaldu ayam. Angkat dan siap di sajikan dengan/tanpa bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam ala mama juna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: