Semur ayam tahu pong.
Lagi mencari ide resep semur ayam tahu pong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam tahu pong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu pong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam tahu pong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam tahu pong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam tahu pong memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ayam tahu pong:
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan Secukupnya tahu kulit/pong.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Ambil Lengkuas.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Semur ayam tahu pong:
- Cuci bersih ayam,lumuri dengan garam.. goreng stengah matang.
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas..
- Tumis bumbu sampai harum,,masukkan ayam...
- Beri air secukupnya,tambahkan kecap manis...
- Masukkan irisan tomat,,.
- Tunggu hingga air agak mengental..
- Siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam tahu pong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!