Ayam Kesrut / jangan Asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kesrut / jangan asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kesrut / jangan asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kesrut / jangan asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam kesrut / jangan asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam kesrut / jangan asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kesrut / jangan Asem memakai 12 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kesrut / jangan Asem:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Ambil Masako.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Ambil Belimbing/bsa diganti asem.
- Sediakan Tomat (jika dirasa kurang kecut) (optional).
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 1 buah bawang putih.
- Ambil Terasi.
Langkah-langkah membuat Ayam Kesrut / jangan Asem:
- Haluskan semua bumbu tadi sampai halus. Sambil menghaluskan bumbu, didihkan air. Setelah air mendidih masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tdi. Lalu masukkan ayam yg sudah dipotong. Setelah itu tunggu bbrpa saat. Lalu masukkan belimbing / asam. Tambahkan gula, garam dan sedikit masako. Icip rasa. Lalu tunggu sampai ayam matang. Jika dirasa kurang kecut bisa ditambahkan irisan tomat. Dan ayam kesrut siap dihidangkan🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kesrut / jangan asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!