Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting saus tiram yang Bikin Ngiler

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:

  1. Ambil Kepiting segar.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih geprek.
  3. Sediakan 1/2 bawang bombay iris.
  4. Ambil 4-5 sdm saus tiram.
  5. Siapkan secukupnya gula garam lada.
  6. Siapkan Daun bawang.
  7. Siapkan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram:

  1. Matikan kepiting dg cara ditusuk dg pisau bag. tengah segitiga di perutnya sampai mata dan kaki2nya tdk bergerak lg. Baru kemudian dibuka ikat nya, dan dibersihkan pakai sikat sampai ke sela2 seluruh badannya. Kemudian dibagi/belah 2 ditengah perutnya. (Jgn lupa baca Bismillah 😁).
  2. Rebus kepiting di air mendidih, kira2 10menit (sampai warna berubah orange). Angkat tiriskan. Geprek sedikit bag capit2nya..
  3. Tumis bawang putih geprek dan bawang bombay smp layu dan harum. Masukan saus daun bawang, saus tiram, gula garam lada. Aduk2, beri air secukupnya. Koreksi rasa..
  4. Masukan kepiting, masak lagi sebentar.. Beres ✔️.
  5. Note :❌❌ Utk kepiting betina jgn dibelah 2, krn bisa jd ada telurnya didalam ❌❌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: