Cara Gampang Menyiapkan Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu) Anti Gagal

Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu).

Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu)

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu) menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu):

  1. Sediakan 1/2 kg kepiting.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 6 Siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 sdm lada hitam.
  5. Ambil 1 sdt lada putih bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  7. Siapkan 1 sdm kecap.
  8. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  10. Ambil 400 ml air.
  11. Ambil Gula.
  12. Gunakan Garam.
  13. Siapkan Penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam (tanpa Ulek2 bumbu):

  1. Bersih kan kepiting.. Setelah itu capit nya di tumbuk sampai agak retak (jgn hancur).. Biar nanti saat makan mudah.
  2. Cincang kasar bawang putih.. Iris tipis bawang Merah.... Tumbuk kasar lada hitam....
  3. Panaskan minyak.. tumis bawang Merah dan Bawang putih sampai wangi dn layu... Setelah itu masukan kepiting.. Goreng2 sebentar baru beri air......
  4. Jika sudah mendidih... Masukan lada hitam, air asam jawa, saos tiram, kecap, gula, garam dan penyedap.... Masak hingga matang/air menyusut (seperti gambar diatas tidak ada air nya lagi) angkat dan sajikan... Sebelumnya jgn lupa tes rasa ya.... 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam (tanpa ulek2 bumbu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: