Resep Sayur Asem Betawi (Goreng Asem) Anti Gagal

Sayur Asem Betawi (Goreng Asem).

Sayur Asem Betawi (Goreng Asem)

Sedang mencari ide resep sayur asem betawi (goreng asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem betawi (goreng asem) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem betawi (goreng asem), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem betawi (goreng asem) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem betawi (goreng asem) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Betawi (Goreng Asem) memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem Betawi (Goreng Asem):

  1. Ambil Sekantong bahan-bahan sayur asem yg beli ditukang sayur.
  2. Sediakan Tambahan nya beli labu Siam 1 biji ukuran sedeng.
  3. Siapkan Sama beli jagung manis lagi 1 buat tambahan.
  4. Sediakan secukupnya Tambahan nya beli kacang tanah ditukang sayur.
  5. Ambil Asem Jawa.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Royco ayam.
  10. Gunakan Bahan bahan yg dihaluskan.
  11. Siapkan 35 buah Cabe keriting.
  12. Gunakan 15 buah Cabe rawit jablay.
  13. Siapkan 14 buah Bawang merah.
  14. Sediakan 9 buah Bawang putih.
  15. Sediakan Terasi juek setengah.
  16. Ambil 1 buah Kemiri.
  17. Ambil Air secukupnya untuk ngeblender.
  18. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Sayur Asem Betawi (Goreng Asem):

  1. Siapkan semua bahan dan alat2 yg diperlukan untuk memasak.
  2. Kupas pepaya dan kulit labu bersihkan lalu potong2 kecil atau dadu dan bersihkan jagung manis belah2 menjadi 2 bagian, potong2 kacang panjang menjadi seukuran 1 ruas jari. Cuci bersih semua bahan.
  3. Kupas bawang merah dan putih juga cabe, lalu jangan lupa cuci bersih juga.
  4. Blender bumbu halus dan panaskan minyak goreng. Goreng bumbu halus dgn minyak yg sdh dipanaskan hingga tdk ada aroma langu atau mentah lalu masukan pepaya muda terlebih lalu masukkan air dan biarkan pepaya muda agak setengah matang.
  5. Lalu masukkan jagung manis, asem Jawa (glundungan), labu Siam, melinjo dan kacang tanah (kalo tdk suka pake kacang tanah bisa di skip aja).
  6. Masukkan garam, Royco dan gula pasir secukupnya lalu masukkan juga asem jawa yg dikasih kuah sayur panas agar mudah larut. Lalu masukkan ke sayur dan test rasa. Sampe kira2 rasa sdh pas dan tdk ada yg kurang lalu biarkan sampai jagung, labu Siam matang dan kacang tanah mengambang baru terakhir masukkan daun melinjo (atau daun salam) dan kacang panjang. Masak sampai daun nya layu. Lalu matikan kompor.
  7. Kalo mau pake Daging di sayur asem nya juga bisa banget, nanti dibumbu halusnya ditambahin kunyit 1 ruas jari sama geprek lengkoas biar makin mantep.
  8. Selamat mencoba, semoga suka ♥️♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Betawi (Goreng Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: