Semur ayam.
Lagi mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ayam menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ayam:
- Siapkan 500 gr ayam.
- Sediakan 3 buah kentang, potong2.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan 2 sdm gula merah.
- Ambil 1 ruas kayu manis.
- Gunakan 2 lembar daun salam (skip krn habis).
- Gunakan 1 buah bawang bombay, iris.
- Sediakan Secukupnya lengkuas.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam:
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga hingga harum, lalu masukkan kayu manis, lengkuas, dan gula merah.
- Masukkan ayam, aduk rata, beri air lalu tutup dan diamkan.
- Masukkan kentang, kemudian beri garam dan kecap.
- Masak hingga matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!