Resep Sayur asem, Lezat

Sayur asem.

Sayur asem

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur asem memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asem:

  1. Gunakan 1 1/2 tering ungu.
  2. Gunakan 7 buah waluh kecil.
  3. Sediakan 1/2 oyong dn jagung.
  4. Sediakan 1 kacang panjang.
  5. Siapkan beberapa tangkil dan daunnya.
  6. Siapkan 1 ons kacang tanah.
  7. Ambil 1 buah gula merah.
  8. Sediakan 1/2 asem.
  9. Ambil 1 bungkus bumbu racik asem.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem:

  1. Rebus dahulu kacang tanah dan tangkil sampai matang misah ya bun.
  2. Potong sayuran terong,waluh,jagung,kacang panjang,oyong,daun tangkil terus cuci bersih lalu rebus tunggu hingga 1/2 matang masukan bumbu racik sayur asem,gula merah,1/2 asem. Setelah kacang tanah dan tangkil matang, masukan kedalam rebusan sayur asemnya tunggu hingga mendidih dan icip2,jadiii dehh ^_^ so simple gausah ulek ini ono rasa dari bumbu racik udh pas ibu2 warna kuahnya jg cantik hheee.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: