Resep Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina), Lezat Sekali

Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina).

Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina)

Lagi mencari ide resep adobo manong || chicken adobo (semur ayam ala fillipina) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal adobo manong || chicken adobo (semur ayam ala fillipina) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

chicken adobo (semur ayam ala fillipina) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina) memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina):

  1. Gunakan 500 gr ayam (potong sesuai selera, me: 7).
  2. Sediakan 3 sdm kecap asin (merk ABC).
  3. Sediakan 2 sdm kecap manis (merk Sedap).
  4. Gunakan 4 siung bawang putih (cincang kasar).
  5. Ambil 2 sdm perasan jeruk lemon.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam (prefer 1 lembar saja).
  7. Sediakan 1 sdt merica hitam utuh (me : geprek).
  8. Sediakan 1 sdt bubuk merica putih.
  9. Gunakan 1 sdt gula palem (me : plus 3/4 sdm gula pasir).
  10. Siapkan Secukupnya Air (me : 200 ml).
  11. Sediakan 2 sdm Minyak utk menggoreng.
  12. Siapkan Secukupnya Garam (me : skip).

Langkah-langkah membuat Adobo Manong || Chicken Adobo (Semur ayam ala fillipina):

  1. Potong ayam sesuai selera, dan marinasi dengan kecap asin, kecap manis dan bawang putih. Diamkan minimal 2 jam atau semalaman di kulkas..
  2. Pisahkan ayam dg bumbu marinasi..
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, goreng ayam sampai sedikit kecoklatan.
  4. Lalu masukkan air dan bumbu rendaman ayam tadi, beri daun salam, merica hitam, merica bubuk, air lemon, gula palem, gula pasir. Tutup wajan.. Sesekali diaduk. Masak hingga ayam lunak. Tes tusuk dan tes rasa. (dg takaran resep yg sy modif, InsyaAllah sdh seimbang rasanya).
  5. Masak hingga kuah kental dan ayam kecoklatan..
  6. Siap disajikan.
  7. Seandainya masak adobo terlalu asin atau terlalu asam, lihat tipsnya ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat adobo manong Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: