Resep Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk, Menggugah Selera

Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk.

Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk

Anda sedang mencari ide resep sayur asem kacang panjang dan daun katuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kacang panjang dan daun katuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem kacang panjang dan daun katuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem kacang panjang dan daun katuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem kacang panjang dan daun katuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk:

  1. Siapkan 7 helai kacang panjang, potong² 3 cm, cuci tiriskan.
  2. Ambil 1 genggam daun katuk, cuci tiriskan.
  3. Siapkan 1 liter air.
  4. Siapkan Secukupnya asem jawa.
  5. Sediakan 1/2 buah tomat, iris.
  6. Ambil Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  7. Siapkan Bumbu iris:.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk:

  1. Rebus air hingga mendidih masukkan bumbu iris dan asem jawa.
  2. Setelah bumbu matang masukkan kacang panjang dan tomat, bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga kacang panjang setengah matang..
  3. Lanjut masukkan daun katuk, cicip rasa, setelah matang matikan kompor..
  4. Sajikan dengan lauk favorit dan atau sambel..
  5. Utk tau perbedaan rasa dan aroma sayur asem biasa dgn daun katuk, caranya cicip sayur sebelum dan sesudah daun katuk masuk. Daun katuk ini membuat sayur menjadi lebih menggoda untuk dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: