Kepiting saos tiram.
Lagi mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting saos tiram:
- Gunakan 1 ekor kepiting.
- Gunakan 1 butir telur.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 2 helai daun bawang.
- Ambil 2 buah cabe rawit (opsional).
- Sediakan secukupnya Saos tiram.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saos tiram:
- Siapkan semua bahan. Cuci kepiting dan potong menjadi 2 bagian.
- Kocok telur dengan sedikit garam. Sisihkan.
- Cincang halus bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga wangi. Tambahkan sedikit air. Aduk merata.
- Masukkan kepiting. Aduk-aduk. Tambahkan saos tiram, gula, garam, irisan daun bawang, dan telur. Koreksi rasa. Aduk hingga semua bahan matang dan rasa pas. Lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!