Semur Pedas Jengkol.
Lagi mencari ide resep semur pedas jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur pedas jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur pedas jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur pedas jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur pedas jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Pedas Jengkol menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Pedas Jengkol:
- Siapkan 500 gram jengkol.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan 1 sdt kopi hitam.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 sdt merica.
- Ambil 3 butir kemiri matang.
- Ambil 5 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
Langkah-langkah membuat Semur Pedas Jengkol:
- Siapkan jengkol siap olah, geprek jengkol lakukan sampai selesai.
- Rebus lg jengkol dgn menambahkan kopi hitam selama 15 menit, setelah itu angkat cuci bersih dan tiriskan, goreng jengkol sbntr saja.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan secukupnya air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
- Masukan jengkolnya masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut jgn lupa tes rasa.
- Setelah matang angkat dan siap dihidangkan, selamat mencoba 👌.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur pedas jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!