Sayur Asam (Kalimantan Tengah).
Sedang mencari ide resep sayur asam (kalimantan tengah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam (kalimantan tengah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam (kalimantan tengah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam (kalimantan tengah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asam (kalimantan tengah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asam (Kalimantan Tengah) menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam (Kalimantan Tengah):
- Sediakan jagung potong2.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil lengkuas.
- Gunakan kunyit.
- Ambil sereh.
- Gunakan kemiri.
- Siapkan tomat.
- Gunakan kacang panjang potong2.
- Sediakan Kol.
- Ambil Air Asam jawa.
- Ambil garam.
- Ambil micin.
- Siapkan gula.
- Gunakan air.
Langkah-langkah membuat Sayur Asam (Kalimantan Tengah):
- Haluskan kemiri,bawang,lengkuas dan kunyit.
- Masak air dalam panci masukan jagung masak sampai jagung empuk lnjutkan dengan kacang panjang.
- Llu masukan sereh dam bumbu yg sdh dhaluskan td tmbahlan garam,gula dan micin jika sdh pas.. masukan kol dan tomat masak sebentar sampai kolnya matang..sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asam (kalimantan tengah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!