Bagaimana Menyiapkan Semur ayam telur puyuh yang Sempurna

Semur ayam telur puyuh.

Semur ayam telur puyuh

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam telur puyuh menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam telur puyuh:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam potong.
  2. Sediakan 10 butir telur puyuh.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  6. Siapkan 1 batang sere.
  7. Sediakan 2 cm jahe.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 saset kecil kecap manis.
  10. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
  14. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  15. Siapkan 300 ml air.

Cara menyiapkan Semur ayam telur puyuh:

  1. Rebus telur puyuh selama 5 menit, lalu kupas dan sisihkan..
  2. Tumis irisan duo bawang, jahe di geprek, sere di geprek dan daun salam. Masak hingga harum..
  3. Cuci bersih ayam, lalu masukkan ke dalam tumisan tadi, oseng2 sebentar lalu tambahkan air..
  4. Masukkan telur puyuh yg telah di kupas, tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air meresap ke daging dan air menjadi menyusut dan mengental..
  5. Semur ayam telur puyuh siap di sajikan ❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: