Resep Kepiting Perang Saos Padang, Lezat Sekali

Kepiting Perang Saos Padang.

Kepiting Perang Saos Padang

Sedang mencari ide resep kepiting perang saos padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting perang saos padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting perang saos padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting perang saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting perang saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Perang Saos Padang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Perang Saos Padang:

  1. Sediakan 2 kg kepiting bakau.
  2. Sediakan 1 kg udang.
  3. Ambil 1/2 kg cumi.
  4. Siapkan 2 bh jagung, potong2.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  8. Siapkan 2 bh sereh, geprek.
  9. Gunakan 1 btg daun bawang, potong2.
  10. Ambil Secukupnya saos sambal.
  11. Siapkan Secukupnya saos tomat.
  12. Gunakan 3 sdm saos tiram.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Siapkan Secukupnya jeruk nipis, utk membersihkan seafood.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Sediakan Bumbu dihaluskan :.
  17. Ambil 10 bh cabe merah keriting.
  18. Siapkan 5 bh cabe rawit merah besar.
  19. Sediakan 10 bh bwg merah.
  20. Ambil 6 bh bwg putih.
  21. Gunakan 2 btr kemiri.
  22. Ambil 2 cm jahe.
  23. Gunakan 1/2 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Kepiting Perang Saos Padang:

  1. Bersihkan kepiting sampai bnr2 bersih. Sikat setiap bagian. Kucuri dgn air jeruk nipis. Sisihkan. Bersihkan udang dan cumi, kucuri air jeruk nipis. Sisihkan. Diamkan krg lbh 15 menit. Kemudian cuci bersih kembali semua seafood..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk & salam hingga harum. Masukkan udang dan cumi, aduk2 hingga tcampur dgn bumbu. Tambahkan air. Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, & garam. (Aq pakai 1/2 botol kcl saos tomat, 1/2 botol kcl saos sambal). Sesuaikan aja sm selera ya. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan kepiting dan jagung. Bila blm terendam, bs ditambahkan air lg. Tutup sbntr, biarkan air menyusut. Stlh air agak menyusut, masukkan telur smbl diaduk2 (tuang di bbrp bagian ya, jgn di 1 sisi aja).
  4. Berapa byk air yg hrs disisakan?? Itu tergantung selera masing2 ya. Bila jmlh air/kuah udh sesuai sm yg kita mau, koreksi rasa. Stlh pas, matikan api. Tabur potongan daun bawang..
  5. Note : krn kuahnya enak bgt, kaldunya asli dr seafood, aq sisihkan 1 mangkok kuahnya & biar lbh cpt jg masaknya🤣dan ternyata oh tnyt, kuahnya pun ludes tak bersisa😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting perang saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: