Resep Semur kentang rempelo ati Anti Gagal

Semur kentang rempelo ati.

Semur kentang rempelo ati

Lagi mencari inspirasi resep semur kentang rempelo ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang rempelo ati yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang rempelo ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur kentang rempelo ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur kentang rempelo ati sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur kentang rempelo ati menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur kentang rempelo ati:

  1. Gunakan 3 buah ampela ati ayam.
  2. Ambil 2 buah kentang potong2.
  3. Gunakan 1/2 lingkaran gula merah.
  4. Ambil 3 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan Daun salam dan daun jeruk.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 buah cabe setan (blh skip).
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Semur kentang rempelo ati:

  1. Rebus ampela ayam sampai matang dan beri sedikit garam.....
  2. Sembari menunggu ampela matang...haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
  4. Tambahkan sedikit air... tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ampela ayam dan kentang...masak sampai kentang setengah matang.
  5. Beri gula merah,garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kecap manis.. kemudian tes rasa...masak sampai kentang benar2 matang.
  6. Siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur kentang rempelo ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: