Bagaimana Membuat Sayur Asem Segar yang Lezat Sekali

Sayur Asem Segar.

Sayur Asem Segar

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem segar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Segar menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Sediakan 1 buah labuh siam potong" sesuai selera.
  2. Ambil 10 lenjer kacang panjang potong" sesuai selera.
  3. Siapkan 1 buah jagung manis potong".
  4. Ambil 50 gram kacang tanah.
  5. Ambil Segenggam biji melinjo.
  6. Ambil 10 irisan nangka sesuai selera.
  7. Gunakan 1/2 buah pepaya mengkal,potong sesuai selera.
  8. Ambil disesuaikan Daun melinjo.
  9. Gunakan 1500 ml air.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Ambil 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 4 buah cabe merah (sesuai selera).
  14. Gunakan Bumbu penyedap :.
  15. Sediakan 50-75 gram gula merah,sisir.
  16. Sediakan 7 sdt gula putih (sesuai selera).
  17. Gunakan 4-5 sdt Garam.
  18. Ambil 5 gram terasi.
  19. Siapkan Pelengkap:.
  20. Ambil 3 cm Lengkuas.
  21. Sediakan disesuaikan Asam jawa.
  22. Siapkan 3 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan api lalu masukkan biji melinjo,nangka, buah pepaya, kacang tanah, langkuas dan daun salam. Tunggu sampai matang.
  2. Masukkan bumbu halus, jagung manis dan asam jawa. Masak hingga jagung 1/2 matang.
  3. Masukkan gula merah,gula putih,garam dan kaldu jamur dan juga labuh siam,kacang panjang..
  4. Setelah sekira nya sudah matang,masukkan daun melinjo. Aduk" cicipi. Matikan kompor dan sajikan 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: