Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe).
Sedang mencari ide resep sayur asem bumbu iris (no cabe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem bumbu iris (no cabe) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem bumbu iris (no cabe), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem bumbu iris (no cabe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem bumbu iris (no cabe) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe):
- Gunakan Kacang panjang.
- Gunakan Daun melinjo.
- Ambil Labu siam.
- Siapkan Terong.
- Ambil Putren.
- Siapkan 1 liter air.
- Sediakan 5 biji mata asam jawa, seduh air panas.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula pasir/ gula merah (saya mix keduanya).
- Gunakan Bumbu iris:.
- Siapkan 3 butir Bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang Bawang putih.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe):
- Potong sayuran sesuai selera.
- Rebus bumbu iris dengan air.
- Setelah mendidih masukan putren, biarkan mendidih lagi.
- Masukan sayuran lainnya, aduk rata.
- Tambahkan gula dan garam.
- Masukan air asam jawa, koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!