Semur Daging Sapi.
Sedang mencari ide resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Siapkan Segenggam daging sapi yang sudah direbus.
- Siapkan 3 bawang merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Sediakan 2 kemiri.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan Secukupnya pala.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 batang kayu manis.
- Siapkan 1/2 santan kara.
- Ambil Air.
- Siapkan 3 sdm kecap.
- Sediakan secukupnya Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri.pala,lada dan garam sampai halus.
- Tumis bumbu yang sudah halus bersama kayu manis dan daun salam.
- Masukkan daging sapi.
- Beri air secukupnya.
- Masukkan kara.
- Tambahkan kecap manis tunggu hingga matang (koreksi rasa).
- Semur daging sapi siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!