Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem rumahan, Lezat

Sayur asem rumahan.

Sayur asem rumahan

Lagi mencari ide resep sayur asem rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur asem rumahan memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem rumahan:

  1. Ambil 1/2 Labu besar.
  2. Gunakan 1/2 jagung potong-potong.
  3. Sediakan 1/4 Nangka muda.
  4. Gunakan Biji melinjo.
  5. Siapkan Daun melinjo.
  6. Ambil Kacang tanah.
  7. Sediakan 2 buah Kacang panjang potong-potong.
  8. Siapkan secukupnya Kacang tanah.
  9. Siapkan Air Asem.
  10. Ambil Kaldu jamur (optional).
  11. Gunakan Bumbu ulek halus.
  12. Ambil 2 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 kemiri.
  15. Ambil 2 cabe keriting.
  16. Gunakan Bumbu cemplung.
  17. Ambil 1 ruas Lengkuas geprek.
  18. Sediakan Daun salam.
  19. Siapkan 1 cabe keriting potong serong.

Langkah-langkah membuat Sayur asem rumahan:

  1. Cuci bersih semua sayur, potong2 dan pisahkan sayuran lama empuk dan cepat empuk, rebus kacang tanah dan asem, angkat dan sisihkan.
  2. Rebus air baru lalu masukkan bumbu halus. Masukkan bumbu cemplung (lengkuas, daun salam dan cabe iris serong), masukkan duluan sayur yang (lama empuk) bersama kacang tanah tadi dan air asem (asem yang tadi di saring lalu siram air, optional tanpa saring gpp), lalu masukan kelompok sayur (cepat empuk), tambahkan kaldu jamur, garam dan koreksi rasa..
  3. Selesai. Dampingi dengan tempe goreng, ayam goreng dan pepes tahu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: