π¦ kepiting saos asam manis Padang manis ala restoran.
Sedang mencari ide resep π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat π¦ kepiting saos asam manis Padang manis ala restoran menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan π¦ kepiting saos asam manis Padang manis ala restoran:
- Siapkan 1 kg kepiting.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 butir telur ayam,kocok lepas.
- Siapkan 4 sendok makan saos π .
- Sediakan 4 sendok makan saos cabe.
- Ambil 1 sendok teh gula pasir.
- Gunakan 1 sendok teh lada bubuk.
- Sediakan 200 gram air rebusan π¦.
- Gunakan 1 buah bawang bimbang yang besar ya.
- Gunakan 3 ruas daun bawang.
- Gunakan 4 siung bawang putih cincang kasar.
- Siapkan 3 cm jahe cincang kasar.
- Sediakan 3 kemiri yang sudah di sangrai.
- Ambil 3 sendok cabe merah yang sudah di giling.
- Sediakan Blueband.
- Siapkan Minyak untuk menumis secukup nya.
- Gunakan 1 butir Jeruk nipis.
- Sediakan 4 sendok makan Saous tiram.
- Ambil Garam,penyedap rasa,micin bila di perlukan.
Langkah-langkah menyiapkan π¦ kepiting saos asam manis Padang manis ala restoran:
- Bersih kan 3 kepiting lalu rendam sejenak menggunakan air jeruk nipis agar bau amis kepiting hilang.
- Lanjutkan siap kan panci siap kan air rebus kepiting.
- Jika kepiting π¦ sudah cukup matang akan di tandai dengan perubahan warna menjadi kemerahan lalu potong kepiting menjadi 2 bagian.
- Siap kan wajan untuk memanas kan minyak dan blueband,lalu masuk kan semua bahan2 bungbu halus beserta daun jeruk bawang bombai bawang putih bawang merah dan daun salam dan jahe tumis hingga tercium harum.
- Langkah langkah berikut nya masukan cabe merah giling,saos tomat saos cabe saos tiram bahan2 yg masih tersisa.
- Apa bila sudah merasa cukup rata dan mengeluarkan aroma khas saos asam manis selanjut nya masuk kan kepiting yang sudah di rebus sebelum nya lalu tambah kan telur yang telah di kocok rata dan aduk sous asam manis ala resto yang sudah siap untuk di sajikan..
- Resep masakan kepiting π¦saus asam manis ala nur Eva sudah ready π€€π€€ selamat mencoba π.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan π¦ kepiting saos asam manis padang manis ala restoran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!