Bagaimana Menyiapkan Kepiting lada hitam yang Enak

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting lada hitam memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Ambil 1 ekor kepiting(me: berat 700 gram).
  2. Gunakan 1 batang sereh.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 ruas jahe.
  5. Gunakan 1 liter air.
  6. Sediakan Bahan saus.
  7. Sediakan 1/2 siung bwang bombay.
  8. Ambil 1/2 bagian paprika merah.
  9. Sediakan 1/2 bagian paprika hijau.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 batang daun bawang.
  12. Ambil 2 sdm lada hitam bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  15. Gunakan 1 sdm saus sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Geprek sereh dan jahe, lalu masukkan ke dlm panci berisi kepiting yg sudh di cuci.rebus hingga matang (kurleb 30 menit).
  2. Angkat kepiting biarkan dingin.. lalu belah mnggunakan tangan,lalu bersihkan bagian dalam nya,dan patahkan capit2 nya.iris semua bumbu. Lalu tumis bwang putih.
  3. Tambahkan bawang Bombay,tumis hingga layu. Masukkan paprika kemudian tmbhkan air.
  4. Masukkan kepiting yg sudh di belah tadi, aduk kemudian beri lada hitam bubuk dan garam.Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.kemudian angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: