Semur Daging Telur.
Sedang mencari ide resep semur daging telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Telur menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Telur:
- Sediakan 300 gr daging sapi.
- Sediakan 5 buah telur.
- Siapkan 2 buah kentang.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Sediakan Bubuk ketumbar.
- Siapkan Bubuk kunyit.
- Ambil Lada.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
Langkah-langkah membuat Semur Daging Telur:
- Haluskan bumbu.
- Rebus telur dan daging hingga empuk.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan air secukupnya..
- Masukkan daging yang sudah diiris2. Tambahkan kecap manis..
- Masukkan kentang dan telur..
- Jika sudah mendidih, masukkan santan. Aduk2 hingga mendidih kembali. Angkat sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!