Resep Kepiting Saus Padang Anti Gagal

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Siapkan 1 kg kepiting(bakau boleh, ranjungan juga bs).
  2. Ambil 2 butir telur ayam.
  3. Siapkan bumbu halus.
  4. Siapkan 15 cabe merah besar.
  5. Siapkan Secukupnya rawit.
  6. Siapkan 7 bamer.
  7. Gunakan 4 baput.
  8. Ambil 1/5 cm ruas besar jahe putih.
  9. Siapkan 4 kemiri.
  10. Siapkan bumbu kasar.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1/2 buah bawang Bombay.
  13. Gunakan 10 cabe merah.
  14. Siapkan 10 cabe hijau.
  15. Gunakan Secukupnya rawit.
  16. Ambil 3 bamer.
  17. Ambil 2 baput.
  18. Sediakan 1 masako ayam.
  19. Gunakan 1 sdt micin.
  20. Siapkan 1 sdm Kecap bango.
  21. Gunakan 5 sdm saus sambal.
  22. Ambil 5 sdm saus tomat.
  23. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  24. Siapkan 1 sdm mezena(larutkan dlm air).

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus kepiting sampai berubah warna, airnya jgn dbuang bs untuk kaldu.
  2. Haluskan smua bumbu halus, iris bumbu kasar, lalu tumis bumbu kasar sampe wangi kemudian masukan bumbu halus aduk2 hingga rata dan sampai bumbu matang..
  3. Lalu masukan kepiting yg sudah direbus, aduk hingga rata, masukan Air kaldu/air rebusan kepiting sekitar 2-3 gelas, aduk hingga rata.
  4. Masukan smua penyedap, aduk2 lagi hingga rata, lalu masukan telor diamkan aja sampai telor setengah matang lalu hancurkan, aduk smuanya hingga rata, lalu masukan larutan meizena,aduk lagi sampai mengental.
  5. Icip2 rasa sesuaikan selera, jika rasa sudah pas matikan kompor Siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: