Semur Jengkol Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep semur jengkol pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas Manis memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas Manis:
- Sediakan 500 Gram Jengkol.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 9 cabe merah keriting.
- Gunakan 7 cabe rawit merah.
- Ambil 7 sihung bawang merah.
- Gunakan 4 sihung bawang putih.
- Sediakan 3 kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan Bumbu pelengkap :.
- Sediakan 1 tomat merah kecil.
- Siapkan 1 buah bunga lawang.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 20 ml air putih.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol Pedas Manis:
- Bersihkan jengkol dan masukan jengkol kedalam air yg mendidih hinggal jengkol terlihat sudah empuk, lalu tiriskan dan geprek satu persatu jengkol nya..
- Berikan 3sdt minyak lalu gorengkan bumbu yg sudah halus hingga tercium wangi dan masukin air dengan 1 buah bunga lawang dan tomat yg sudah diris. Lalu masukan jengkol nya tunggu hingga air mengental dan berikan bumbu penyedap rasa dan garam. Koreksi rasa..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!