Semur Ati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Ambil Ati Ampela.
- Ambil 2 siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Ambil 1 buah Cabe Merah.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Siapkan 2 Lembar Daun Dalam.
- Ambil 2 Lembar Sereh.
- Siapkan 4 buah Cabe Rawit.
- Ambil Air Putih (Secukupnya).
- Gunakan 1 sdt Penyedap Rasa (Sesuai Selera).
- Ambil 1 sdm Garam (Sesuai Selera).
- Sediakan 2 sdm Gula Pasir (Sesuai Selera).
- Gunakan 3 sdm Kecap Manis (Sesuai Selera).
- Sediakan 2 sdm Minyak Goreng.
Langkah-langkah membuat Semur Ati Ampela:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
- Iris tomat, cabe rawit, dan jahe.
- Panaskan minyak goreng, masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabe rawit, tomat, jahe, daun salam, sereh, tumis sampai harum.
- Masukan ati ampela, aduk sampai rata dengan bumbu.
- Masukan kecap manis, dan tambahkan air putih, aduk dan tunggu sampai bumbu meresap.
- Semur ati ampela siap disajikan ^^.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!