Jengkol Semur Pedas Khas Sunda.
Anda sedang mencari inspirasi resep jengkol semur pedas khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol semur pedas khas sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol semur pedas khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan jengkol semur pedas khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jengkol semur pedas khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jengkol Semur Pedas Khas Sunda memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jengkol Semur Pedas Khas Sunda:
- Siapkan 500 gr jengkol tua rebus, geprek.
- Ambil 2 ruas jari lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 50 ml kecap manis/secukupnya.
- Siapkan 1.5 sdt gula pasir.
- Gunakan 700 ml santan kental sedang.
- Ambil 2 sdm margarin.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 buah cabe merah tanjung/cabe jumbo.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah besar.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 10 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Ambil 1 cm pala.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan 2 sdt garam/secukupnya.
Cara menyiapkan Jengkol Semur Pedas Khas Sunda:
- Panaskan margarin dan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.
- Tambahkan jengkol, beri gula pasir lalu tuang kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata. Masak hingga kuah santan mengental. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol semur pedas khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!