Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kecap Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam Kecap Kentang.

Semur Ayam Kecap Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kecap kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam kecap kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kecap kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kecap Kentang menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kecap Kentang:

  1. Ambil 1 ekor utuh ayam.
  2. Sediakan 4 buah kentang.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Gunakan 10 buah bawang merah.
  5. Ambil 5 buah bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  7. Ambil 2 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Ambil 1 buah sereh.
  11. Gunakan 1 sdt merica utuh.
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Gunakan 5 lembar daun salam.
  14. Ambil 1/2 lemon/jeruk nipis.
  15. Siapkan 1/2 tomat.
  16. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  17. Gunakan Secukupnya kecap abc.
  18. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu ayam.
  19. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kecap Kentang:

  1. Potong" ayam sesuai selera,beri perasan air lemon/jeruk nipis,marinasi simpan dikulkas selagi kita membuat bumbu..
  2. Blender/ulek semua bumbu, kecuali jahe,lengkuas,salam,sereh..
  3. Kupas kentang,lalu potong dadu,goreng sampai berkulit..
  4. Masukan 3 sdm minyak goreng, dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan,dan masukan jahe,lengkuas,sereh,salam hanya digeprek tumis sampai harum..
  5. Lalu masukan ayam yg sudah dimarinasi,aduk sampai rata, lalu tambahkan air sekitar 200ml,tutup sampai mendidih dengan api kecil..
  6. Jika ayam sudah setengah matang,masukan kecap manis,garam dan kaldu ayam,dikira" saja sesuai selera. Lalu tutup lagi sampai ayam matang, dan tes rasa..
  7. Setelah ayam matang masukan kentang yg sudah digoreng tadi,matikan api. Dan ayam siap disajikan. :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kecap kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: