Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342), Sempurna

Semur Jengkol Betawi (342).

Semur Jengkol Betawi (342)

Sedang mencari ide resep semur jengkol betawi (342) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol betawi (342) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol betawi (342), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol betawi (342) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol betawi (342) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Jengkol Betawi (342):

  1. Gunakan 250 gr jengkol tua, rendam semalam, rebus (lihat tips).
  2. Ambil 1.5 sdt bumbu dasar putih (lihat resep).
  3. Siapkan 1/2 bh bawang bombai, iris tipis.
  4. Ambil 2 batang serai, geprek.
  5. Sediakan 2 lbr daun salam.
  6. Sediakan 2 ruas jari jahe, geprek.
  7. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  9. Sediakan 65 ml santan instan.
  10. Ambil 50 ml kecap manis.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  13. Sediakan 3 bh cabe merah, iris2 tipis.
  14. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  15. Ambil Secukupnya bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Betawi (342):

  1. Memarkan jengkol yg telah direbus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bumbu halus, daun jeruk, sereh, daun salam, jahe dan lengkuas smp harum..
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan jengkol, kecap manis dan santan..
  4. Masukkan cabe merah. Masak smp kuah mengental. Angkat. Tabur dgn bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol betawi (342) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: