Rajungan lada hitam.
Lagi mencari ide resep rajungan lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rajungan lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rajungan lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rajungan lada hitam memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rajungan lada hitam:
- Ambil 5 bh rajungan, belah 2, bersihkan, kukus sebentar.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Ambil 3 sdm Saori lada hitam.
- Sediakan Bumbu, cincang:.
- Siapkan 6 bh bawang putih.
- Siapkan 2 bh cabe merah keriting.
- Gunakan Sejempol jahe.
- Gunakan Cabe rawit sesuai selera (tanpa cabepun tdk masalah).
Langkah-langkah menyiapkan Rajungan lada hitam:
- Tumis bumbu cincang hingga wangi, masukkan rajungan dan beri air sedikit, masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan Saori lada hitam, garam dan gula, aduk rata..
- Masak hingga rajungan matang dan air susut, angkat sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rajungan lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!