Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Kentang Anti Gagal

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Gunakan 1/4 kg daging sapi.
  2. Ambil 1/4 kg kentang.
  3. Sediakan Bawang merah goreng.
  4. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  5. Gunakan 2 sdm gula jawa.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 batang serai.
  8. Siapkan 2 ruas lengkuas, 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan Secukupnya garam, merica, pala, masako ayam, dan gula pasir.

Cara menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus 40 menit dgn panci tertutup dan api sedang. Diamkan sampai dingin. Potong berlawan serat dan sisihkan.
  2. Cuci bersih kentang, potong sesuai selera, tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, pala, merica dan garam, tumis dgn sedikit minyak dan tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, dan daun salam sampai harum.
  4. Tambahkan air rebusan daging, aduk" hingga merata, masukan potongan daging, kecap, gula jawa, gula pasir dan masako. Tutup wajan dan biarkan sampai mendidih.
  5. Jika sudah mendidih, masukan kentang, koreksi rasa, dan tutup kembali sampai kentang empuk. Terakhir taburi bawang merah goreng. Semur daging kentang siap dinikmati, selamat mencoba ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: