Bagaimana Membuat Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris).

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris)

Lagi mencari ide resep sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Siapkan 🍁 Bahan-Bahan :.
  2. Gunakan 1 ikat sawi hijau (potong kecil).
  3. Ambil 4 lembar kubis putih (iris sesuai selera).
  4. Siapkan 1 buah jagung manis.
  5. Sediakan 500 ml air matang.
  6. Sediakan 1 buah wortel (iris serong).
  7. Siapkan 🍁 Bumbu cemplung :.
  8. Gunakan 2 siung bawang merah (di rajang tipis).
  9. Ambil 1 siung bawang putih (di rajang tipis).
  10. Siapkan 2 cm lengkuas.
  11. Ambil 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 3 buah asem mentah.
  13. Siapkan 1 buah tomat merah.
  14. Gunakan 1 sdm gula putih.
  15. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Potong2 sayuran..
  2. Siapkan asem mateng,tomat,lengkuas dan daun salam..
  3. Didihkan air 500 ml.Masukkan jagung manis,wortel,asem mentah,tomat,irisan duo bawang,lengkuas dan daun salam..
  4. Setelah 5 menit.Angkat asem mateng,kemudian uleg,ambil bagin dalamnya dengan disaring(dengan di beri sedikit air).Ini domasukkan ke dalam panci (no.2).Kalau sudah,buang asem mentah bagian luarnya..
  5. Setelah wortel dan jagung empuk.Masukkan kubis.Selang 5 menit masukkan sawi hijau.Beri gulgar.Incip rasa.Matikan kompor..
  6. Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis sip di hidangkan.Di temani mendol tempe plus sambal terasi makin mantap..
  7. Note : Untuk sayuran bisa di ganti sesuai selera ya bunda. Masukkan sayuran yang memang agak lama empuknya.Baru setelah itu masukkan sayur yang mudah layu..
  8. Selamat mencoba dan happy cooking 💞.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: