Resep Kepiting Saos Tiram, Bisa Manjain Lidah

Kepiting Saos Tiram.

Kepiting Saos Tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saos Tiram memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saos Tiram:

  1. Sediakan Kepiting.
  2. Ambil Daun Bawang (Sesuai selera).
  3. Gunakan Bawang Putih.
  4. Ambil Bawang Merah (bawang merah lebih sedikit dari bawang putih).
  5. Sediakan Bawang bombai.
  6. Ambil Jahe (Geprek).
  7. Ambil Cabe Rawit.
  8. Ambil Saos Tiram.
  9. Sediakan Saos pedas & Tomat.
  10. Siapkan Merica Bubuk.

Cara menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Cuci Kepiting yang telah di belah 2 dan geprek penyupit kepiting yang besar.
  2. Haluskan bawang Putih & Bawang merah beri merica bubuk..
  3. Iris bawang putih, bawang merah, cabe, bawang bombay dan daun bawang..
  4. Panaskan minyak goreng, setelah panas masukan bumbu halus, setelah itu masukan bawang putih dan bawang merah yang diiris, jahe, cabe serta bawang bimbai. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan saos tiram, saos pedas dan sedikit saos tomat, Jangan lupa garam dan penyedap rasa (masako)..
  6. Masukan cabe rawit dan kepiting yang sudah dicuci. Aduk. Setelah 7menitan masukan daun bawang dan beri sedikit air..
  7. Tunggu beberapa saat sampai kepiting matang (berwarna merah) dan jangan lupa cicipi.Kepiting siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: